أجرى باحثون أمريكيون دراسة أثبتت أنه يوجد العديد من الأطعمة التي تساعد النساء في الحفاظ على صحتهن ورشاقتهن، مشيرين إلى أن سمك السالمون هو أفضل علاج لإكتئاب ما بعد الولادة، وذلك نظراً لإحتوائه على مادة “أوميجا 3”، حيث يفضل أن تداوم المرأة الحامل على تناوله أثناء فترة الحمل حتى تتجنب الحالة النفسية السيئة التي تصاب بها بعد الولادة مباشرة.
وحددوا سبعة أطعمة تتفاوت ما بين الخضروات والفاكهة والتي تحمي النساء من هشاشة العظام وخطر الإصابة بسرطان الثدى والتعرض للإزمات القلبية .
وأكد الباحثون أن أهم هذه الأطعمة هى الطماطم لأنها تحمي النساء من خطر الإصابة بسرطان الرحم والثدي، بالإضافة إلى إحتوائها على ألياف تحميهن من خطر أمراض القلب الوعائية، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
وأوضح الباحثون أن للكرنب فائدة صحية كبيرة، حيث يحتوي على فيتامن “سي” الذي يحمي من أمراض البرد وفيتامين “كي” الذي يحمي من كسر العظام، بالإضافة إلى إحتوائه على مواد مضادة للأكسدة والتي تحمي العين من أى أمراض إلى جانب عصير التوت البرى الذي يحتوي أيضاً على فيتامين “سى” الذي يقي من نزلات البرد الحادة.
وأضاف الباحثون الى جانب تناول بذور الكتان والجوز والتي تحمي النساء من خطر الإصابة بسرطان الثدي. وكانت آخر هذه الأطعمة الزبادى وهو غني بالبروتينات ويساعد على تقوية العظام وتقليل الوزن الزائد ويجعل المرأة تبدو أقل سناً وأكثر رشاقة.