أكدت دراسة علمية بحثية أجريت في مركز الأغذية وتقانات ما بعد الحصاد بعدن أهمية القيمة الغذائية لمادة الكوسة، لاحتوائها على معادن ومواد تعويضية تجعلها مدرة للبول وعلاجاً نافعاً ضد مرض الحمى، فضلاً عن إحتواء الكوسة على مواد صحية تجعلها أفضل خضراوات الصيف.
وقالت الدراسة أن عصير الكوسة يكافح الإمساك والكوسة تحتوي على مواد غنية بالكالسيوم والمعادن المعروفة بقدرتها على التحكم بمستوى ضغط الدم.
وأضافت الدراسة أن الكوسة غنية بفيتامين “ج” علاوة على أنها غنية بمواد مغذية تفيد المفاصل وتساعد على تسكين الآلام من التهابات المجاري البولية وآلام المثانة إلى جانب أنها تحتوي على مواد تمنع الأكسدة والكوليسترول وبها عناصر غذائية تحمي من الأمراض القلبية وتطرد الديدان ومنشطة للجسم والدماغ.