ذكرت دراسة بريطانية أن اللوز، عدا عن كونه مصدراً مهماً للفيتامين والمواد المعدنية، فإن له فوائدا صحية أخرى بسبب احتوائه على بكتيريا “حميدة” مفيدة للجسم.
وبحسب الدراسة، التي أعدها علماء في معهد الابحاث الغذائية في منطقة كلوني ببريطانيا، فإن اللوز يحتوي على فيتامين E وخصائص يمكن أن تساعد على الهضم من خلال زيادته لمستويات بكتيريا مفيدة للجسم في الامعاء.
وقال باحثون في المعهد إن الجهاز الهضمي يحتفظ بهذه البكتيريا في القولون وهي تقاوم البكتيريا “الرديئة” وتقوي جهاز المناعة في الجسم.
وتبين للعلماء أن مسحوق اللوز يزيد معدلات نوع مفيد من البكتيريا في الامعاء ويخفض مستويات الكوليسترول الضار ويحمي خلايا الجسم من التليف ويساعد على التقليل من أمراض القلب بسبب احتوائه على المواد المضادة للاكسدة في قشوره.