أظهرت الأبحاث الطبية التجريبية التي أجريت على فئران التجارب أن تناولهم لجرعات تكميلية من فيتامين “هـ” ساهم بنسبة 20% فى ضعف ووهن عظامهم بالمقارنة بالفئران الذين لم يتناولوا هذه الجرعات التكميلية.
وأوضح الباحثون أن التأثير السلبي قد بدأ يظهر بوضوح بعد ثمانية أسابيع من تناول هذة الجرعات.
وكانت الأبحاث السابقة قد أشارت إلى أن فيتامين “هـ” المتواجد فى الحبوب الكاملة وزيت الزيتون وصفار البيض يسهم بشكل كبير في مكافحة أعراض الشيخوخة والتقدم في العمر من بينها خفض مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان والمياه البيضاء، بالإضافة إلى المحافظة على صفاء الذهن.
ويعد فيتامين “هـ” من أشهر المكملات الغذائية التي يتم تناولها في الآونة الأخيرة للحفاظ على شباب وحيوية الكثيرين.