هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صفار البيض يضاهي خطورة تدخين السجائر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالمنعم ترتورة

عبدالمنعم ترتورة



صفار البيض يضاهي خطورة تدخين السجائر   Empty
مُساهمةموضوع: صفار البيض يضاهي خطورة تدخين السجائر    صفار البيض يضاهي خطورة تدخين السجائر   Icon_minitime1الخميس 20 سبتمبر 2012 - 7:42

أشارت دراسة بريطانية إلى أن صفار البيض يحوي من الكوليسترول ما يجعله خطيراً ويكاد أن يضاهي خطورة تدخين السجائر، حيث وجد الباحثون أن تناول صفار البيض بطريقة منتظمة يؤدي إلى تراكم الكوليستول بنسبة تبلغ حوالي ثلثي ما يراكمه التدخين. قام الباحثون بتحليل بيانات أكثر من 1200 من شخص في لندن، ووجدوا أن الأشخاص الذين تناولوا ثلاثة أو أكثر من صفار البيض في الأسبوع كان لديهم نسبة أكبر من الكوليسترول في الشرايين من اولئك الذين تناولوا عدد أقل. وتقول اختصاصية التغذية جيسيكا كراندال بمركز دنفر للتغذية والصحة أن “بيضة واحدة كبيرة بها 100 سعرة حرارية فضلاً عن 230 ملليجرام من الكوليسترول في صفار البيض”، مشيرة إلى أنه يجب إلا يتناول الناس طعام به أكثر من 300 ملليجرام من الكوليسترول في اليوم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صفار البيض يضاهي خطورة تدخين السجائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إجبار شركات السجائر على ذكر السموم المستخدمة في تصنيعها
» خطورة كريمات التبيض
» البيض مصدر مهم للبروتين
» الجينات تتنبأ بمعدلات تدخين المراهقين
» أعمال الطلاء تشكل خطورة على الحامل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحصاحيصا الصحى والاسرى-
انتقل الى: