أشارت دراسة بريطانية إلى أن صفار البيض يحوي من الكوليسترول ما يجعله خطيراً ويكاد أن يضاهي خطورة تدخين السجائر، حيث وجد الباحثون أن تناول صفار البيض بطريقة منتظمة يؤدي إلى تراكم الكوليستول بنسبة تبلغ حوالي ثلثي ما يراكمه التدخين. قام الباحثون بتحليل بيانات أكثر من 1200 من شخص في لندن، ووجدوا أن الأشخاص الذين تناولوا ثلاثة أو أكثر من صفار البيض في الأسبوع كان لديهم نسبة أكبر من الكوليسترول في الشرايين من اولئك الذين تناولوا عدد أقل. وتقول اختصاصية التغذية جيسيكا كراندال بمركز دنفر للتغذية والصحة أن “بيضة واحدة كبيرة بها 100 سعرة حرارية فضلاً عن 230 ملليجرام من الكوليسترول في صفار البيض”، مشيرة إلى أنه يجب إلا يتناول الناس طعام به أكثر من 300 ملليجرام من الكوليسترول في اليوم.