هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هل التسخين في المايكروويف آمن؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالمنعم ترتورة

عبدالمنعم ترتورة



هل التسخين في المايكروويف آمن؟ Empty
مُساهمةموضوع: هل التسخين في المايكروويف آمن؟   هل التسخين في المايكروويف آمن؟ Icon_minitime1السبت 20 أكتوبر 2012 - 10:48

بحسب خبراء الصحة، فالتسخين في المايكروويف لا يسبب حرق عناصر الطعام ابدا. ففي دراسة نشرتها مجلة علوم الطعام والتغذية، وجد الباحثون أن استخدام المايكروويف يحفظ نسبة اكبر من فيتامينات الخضروات بمعدل حوالي 25 % مقارنة بطهي الخضار في الفرن.
ويعلق الدكتور داريل لوند البروفيسور المتخصص في طب الطعام من جامعة ويسكونسون: «لا تختلف حرارة المايكروويف كثيرا عن حرارة الموقد العادي، لكنها فقط تحدث بسرعة. وهذه السرعة في الحرارة هي التي تجعل المايكروويف افضل من الفرن العادي في العديد من الامور».
لكن لا تدع ذلك يغشك للاعتقاد بان جميع الاغذية التي تطبخ بالمايكروويف آمنة، حيث وجدت ابحاث منظمة امان الاطعمة أن تسخين او طبخ الطعام في اوان بلاستيكية في المايكروويف، يرافقه تكون وتسرب مواد سامة الى الطعام وهي مواد تم ربطها مع السرطان. لذا، يجب استخدام الاوعية المصنوعة من سيراميك فقط في المايكروويف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هل التسخين في المايكروويف آمن؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحصاحيصا الصحى والاسرى-
انتقل الى: