وجد فريق دولي من العلماء أن الأطفال في سن المراهقة معرضون بنسبة 40% تقريباً أكثر من غيرهم للإصابة الشديدة بالربو إذا ما تناولوا شطائر البيرغر وأنواعاً أخرى من الوجبات السريعة أكثر من ثلاث مرات في الأسبوع. أما الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين ست وسبع سنوات فإن خطر الاصابة بالربو يزيد بمعدل 27%. وأشار العلماء إلى أن الدراسة ستكون مهمة جداً في مجال الصحة العامة بسبب زيادة معدلات استهلاك الوجبات السريعة على مستوى العالم. وأوصوا بتناول الفواكه للوقاية من أمراض الربو والحساسية، إذ اتضح أن أكل الفواكه ثلاث مرات أو أكثر في الأسبوع أدى إلى خفض حدة الأعراض بنسبة 11% لدى الصبيان و14% عند الأطفال الصغار.