هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تسخين النشويات قد يسبب السرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عائشه ابراهيم بخيت





تسخين النشويات قد يسبب السرطان Empty
مُساهمةموضوع: تسخين النشويات قد يسبب السرطان   تسخين النشويات قد يسبب السرطان Icon_minitime1الخميس 24 يناير 2013 - 9:46

حذر خبير التغذية الألماني كلاوس ريشتر من خطورة التسخين الشديد للأطعمة النشوية، وقال إن درجات الحرارة العالية تساعد على نشوء مادة الأكريلاميد التي يشتبه في أنها مسببة للسرطان.
ونصح ريشتر -من قسم سلامة الأغذية التابع للمعهد الاتحادي لتقييم المخاطر بالعاصمة برلين- بأنه من الأفضل إضفاء لون ذهبي فقط على البطاطس عند تحميرها بدلاً من تركها في الزيت لمدة طويلة حتى يُصبح لونها غامقاً.
وأكد ريتشر أن نفس الأمر يسري أيضاً على الأطعمة الأخرى الغنية بالكربوهيدرات والبروتينات، مشدداً على ضرورة التخلص من شريحة الخبز المحمص بدلاً من تناولها، إذا ما كانت درجة لونها أغمق من الأصفر الذهبي.
وأشار الخبير الألماني إلى أن جميع الأطعمة الجاهزة -التي يتم خبزها أو قليها أو تحميصها، كالبقسماط المملح أو رقائق البطاطس المحمرة أو القهوة- تحتوي على مادة الأكريلاميد المسرطنة؛ ومن ثم يجب الاستغناء عن هذه الأطعمة أو الإقلال منها قدر الإمكان.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تسخين النشويات قد يسبب السرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخصر الضخم يسبب سرطان الأمعاء
» الضغط النفسي يسبب السرطان
» “جين قاتل” يسبب الزهايمر
» اللحم المشوي يسبب السمنة
» أمراض العيون يسبب ضعف الذاكرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحصاحيصا الصحى والاسرى-
انتقل الى: