يقول متخصصون أنه فى حالات القلق والرعب والضغوط النفسية يحدث نقص فى معدلات بعض العناصر مثل: الكالسيوم والماغنسيوم والبوتاسيوم وهذه العناصر توجد فى الموز والبروكلى والأرزالغامق، الأسماك، الخميرة، الأفوكادو، الزبادى ومنتجات الصويا، الخضراوات الورقية والفواكه المجففة هذا بالإضافة إلى الأغذية الغنية بفيتامين «ج» والريبو فلافينويد وهذه العناصرتوجد في الكرز والتوت والعنب والأحمر والموالح.. وغيرها.
وأشار المتخصصون إلى أهمية مراعاة زيادة تناول عدد الوجبات الغذائية بشرط التقليل فى الكمية الطعام بالوجبة الواحدة، مع الاهتمام بوجبة الإفطار للحفاظ على معدلات الطبيعية للسكر بالدم، كما يوصي بتناول قطعة من الحلوى بصفة مستمرة لمنع التعرض للقلق والغضب.
وأضاف المتخصصون أنه من الضرورى تناول كميات مناسبة من الكربوهيدرات المختلفة والحليب والفواكه المجففة لاحتوائها على الأحماض الأمينية وعلى رأسها حمض التريبتوفان هو أساسي وحيوي لتكوين وتصنيع هرمون السيروتينين الذي يؤدي هذا الدور ويعتبر كمهدئ للحالة العصبية للإنسان.