أكدت دراسة سويدية جديدة أن تناول الأطفال للأسماك بشكل منتظم خلال العام الأول من حياتهم يقلل لديهم فرص الإصابة بحالات شائعة من الحساسية في مرحلة لاحقة من حياتهم.
ووجد علماء من معهد “كارولنسكا” في ستوكهولم، أن الذين يتناولون كميات كبيرة من الأسماك في سن مبكرة تقل لديهم فرص الإصابة بالحساسية حتى بعد 12 عاماً.
وذكرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية أن أبحاث سابقة كانت قد أظهرت أن إدخال الأسماك مبكراً في النظام الغذائي للأطفال يمكن أن يكون له تأثير يحمي من الحساسية حتى سن الرابعة.