هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تناول المشروبات المثلجة تؤثر على مراكز التذوق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالمنعم ترتورة

عبدالمنعم ترتورة



تناول المشروبات المثلجة تؤثر على مراكز التذوق  Empty
مُساهمةموضوع: تناول المشروبات المثلجة تؤثر على مراكز التذوق    تناول المشروبات المثلجة تؤثر على مراكز التذوق  Icon_minitime1الأربعاء 1 يناير 2014 - 5:22

حذرت دراسة طبية من أن تناول المشروبات المثلجة تؤثر سلباً على حساسية مراكز التذوق في اللسان لتقلل من حساسيتها لتصبح أقل قدرة على التذوق. 
وأظهرت الدراسة أن تناول المشروبات الباردة تبلد الإحساس بحلاوة المشروبات؛ ما يؤدي إلى تفضيل الأطعمة شديدة الحلوة لإمكانية تذوقها.
كانت الأبحاث أعطيت المتطوعين الماء في درجات حرارة مختلفة قبل تناولهم مشروبات الشيكولاتة الحلوة أو الجبن الشيدر.
ووجد المشاركون في الدراسة أن طعم الشيكولاتة أقل كثافة، واستمتعوا بمذاق الشيكولاتة بنحو أقل عندما تناولوا قبلها مياه مثلجة قريبة من التجمد في الوقت الذى لم يؤثر تدني درجة حرارة المياه على مذاق كثافة الجبن عند تناوله. وشدد الباحثون بجامعة “أركنساس”الأمريكية ان المشروبات الباردة تؤثر على طعم الأطعمة عن طريق تقليل حساسية براعم التذوق، موضحين أن كثرة استهلاك الماء المثلج أو الصودا قد يقلل من حساسية مراكز التذوق؛ ما يؤدي إلى تفضيل الأطعمة شديدة الحلاوة ليقع الإنسان فريسة للبدانة والسمنة. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تناول المشروبات المثلجة تؤثر على مراكز التذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السكريات لا تؤثر على الدهون
» الطفولة تؤثر على صحة القلب في الكبر
» الحياة في الصغر تؤثر على القلب في الكبر
» اضطرابات الأكل تؤثر على الحمل والولادة
» الوجبات السريعة قد تؤثر على التحصيل العلمي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحصاحيصا الصحى والاسرى-
انتقل الى: