هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحوم المصنعة ترفع نسبة الاصابة بسرطان الامعاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالمنعم ترتورة

عبدالمنعم ترتورة



اللحوم المصنعة ترفع نسبة الاصابة بسرطان الامعاء  Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم المصنعة ترفع نسبة الاصابة بسرطان الامعاء    اللحوم المصنعة ترفع نسبة الاصابة بسرطان الامعاء  Icon_minitime1الإثنين 21 أبريل 2014 - 11:30

حذر باحثون أمريكيون من الإفراط في تناول اللحوم المصنعة عند بعض الاشخاص الذين يحملون جيناً معيناً يمكن أن يزيد فرص إصابتهم بسرطان الأمعاء.
وقال الباحثون إنه مقارنة مع تناول كميات قليلة من اللحوم المصنعة أو عدم تناولها على الإطلاق، فقد وجدوا إن من يستهلكها بإفراط أكثر عرضة للإصابة بالمرض بمقدار الضعف إذا كانت لديه أسوأ نسخة من هذا التغير الجيني.
وتوصل العلماء إلى أن أعلى استهلاك لهذه اللحوم رفع خطر الإصابة بسرطان الأمعاء بنسبة 20 % عند الذين يحملون أخطر تحول لهذا الجين الذي أطلق عليه العلماء اسم “أر.إس /4143094”، كما أنه على عكس ذلك، فقد ارتبط الحرص على تناول الخضروات والفواكه والألياف بخفض خطر الإصابة بالمرض بشكل عام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم المصنعة ترفع نسبة الاصابة بسرطان الامعاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجريب فروت يقي من الاصابة بسرطان البروستاتا
» لمعرفة نسبة الاصابة بالسكر وللحصول على النظام الغذائي المناسب
» ترفع صاحبه ولاتذله
» (بيت الفراش).. متى ترفع هذه المصيبة عن مجتمعنا..
» قلة النوم ترفع ضغط الدم وتصيب بالسكري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحصاحيصا الصحى والاسرى-
انتقل الى: