.
رقائق البطاطس المقلية أو الشيبسى, يعشقه الكبار والصغار ويتهافتون على تناوله, يقول أخصائي علاج طبيعي إن الشيبسى يتم وضعه بأكياس لكى يصبح جاهزا للأكل, وذلك يكون بعد إضافة العديد من المواد الحافظة, والزيوت التي تم القلى بها، والدهون التي قد تعد خطرا على صحة الإنسان, وأخيرا السكريات والتي لم يتم ذكرها في قائمة المحتويات الخاصة بأكياس الشيبسى.
وأشار الاخصائي أن الشيبسى يحتوى على سعرات حرارية عالية, حيث إن أكل كيس كبير من الشيبسى يعد بمثابة شرب زجاجة من الزيت, وتتم عملية قلى الشيبسى, بوضعه في زيت عميق, ويكون الزيت مؤكسدا وذلك بسبب إعادة استخدامه لأكثر من مرة وربما أكثر من أسبوع قبل اتخاذ قرار تغييره.
وأضاف الاخصائي أن القلى بزيت عميق مع ارتفاع درجة حرارة الزيت, قد يسبب مادة كيميائية تكون هذه المادة من أسباب الإصابة بالسرطان وأيضا ممكن أن تسبب الإصابة بمرض تلف في الأعصاب