هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 إلي أين ذهب صاج العواسة؟؟؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمد الزبير محمد عاشميق

احمد الزبير محمد عاشميق



إلي أين ذهب صاج العواسة؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: إلي أين ذهب صاج العواسة؟؟؟؟؟   إلي أين ذهب صاج العواسة؟؟؟؟؟ Icon_minitime1الخميس 3 يونيو 2010 - 14:46


حضارات سادت ثم بادت إلي أين ذهب صاج العواسة ؟ هل سالت نفسك هذا السؤال من قبل احتمال نعم والاحتمال الأكبر لا . صاج نتأسف علي الصاج خلينا نتأسف أو لاً علي النسوان أقول النسوان ولا أقول الشابات لان هنالك نساء تعدين الخمسين من العمر وهم لا يعرفون العواسة هل ذاك بسبب سرعة إيقاع الحياة هل لسعي النساء إلي مجارات الرجال في العمل هل لسعي النساء للمساواة مع الرجال. ممكن لو سمحت معلومة بسيطة هل تعرفون سبب انهيار الإمبراطورية الرومانية أعظم واقوه إمبراطورية مرة علي التاريخ كان بسبب الرصاص . أنا لا أقول بسبب الرصاص أقول بسبب مسارعتهم للحياة كما نسارعها نحن الآن , استخدموا الرصاص وهو مادة سامة تسبب العقم والإمراض الخطيرة التي تؤدي إلي الموت في صناعة أواني الشرب والأكل لان الرصاص مادة لها درجة انصهار قليلة ويمكن تشكيلها بسهولة وسرعة بأقل مجهود وتعب وبالتالي يستفيدوا من الزمن الضايع ونحن مثلهم استغنينا عن الكسرة والقراصة والعصيدة بالعيش الذى اسميه رصاص حضارتنا واستبدلنا القمح والدخن بسيقا و ويتا و الان النسوان البعوسن اصبحو يستخدموا زادنا بدل ودا حمد والفتريتة قالوا عايذين يواكبوا الحضارة.
استبدلنا الكسرة بالخبز الأسمر(العيش) النتائج:
• الامساكات
• الحرقانات
• أمراض القولون ومن ضمنها سرطان القولون
• البواسير
بقض النظر أن الخبز مضاف إليه بروميد البوتاسيوم أو لا مع العلم أن الدقيق المستخدم في صناعة الخبز والذي نستخدمه بالمنازل (سيقا,ويتا,....الخ) تضاف إليها محسنات بالمطحن وقد يضاف أليها بروميد البوتاسيوم سبق لي عمل تدريب بأحد الشركات الكبرى لإنتاج الدقيق ولقد رأيت ذالك بأم عيني.
يخلو الدقيق المستخدم في صناعة الخبز من الألياف لان الألياف
توجد علي قشرة حبة القمح التي يتم اذالتها عند عملية الطحن وهذه الألياف لا يستطيع الجسم أن يهضمها وتساعد تلك الألياف علي حركة الطعام داخل الأمعاء لان حركة الطعام داخل الأمعاء تتم عن طريق الجاذبية الأرضية وعن طريق انقباض العضلات الضامة للأمعاء وفقر الطعام من الألياف يؤدي إلي صعوبة في حركة الطعام بداخل الأمعاء وبالتالي تراكمه ومكوثه طويلاَ داخل الأمعاء مما يتيح للأمعاء امتصاص اكبر قدر من المواد وبالتالي يصبح الطعام أكثر صلابة فيحدث تقرحات علي جدار الأمعاء وهذه المنطقة مكان لمرور قدر كبير من السموم تتراكم علي هذه الجروح مما يسبب الأمراض.
مع العلم بفقر المائدة السودانية للألياف إلا من تلك التي تأتينا من الكسرة اوالعصيد او من القراصة المصنوعة من القمح المطحون غير المقشور او من الخضروات باستخدامنا للخبز لغينا 90% من مصادر الألياف فلماذا لا نمرض !. إذا ذهبت إلي المستشفيات والي عيادة الأطباء ماذا تجد؟ الذين يأكلون البيرقر والمعلبات ولا الذين يأكلون العصيدة والقدوقدو.
وصفة لمن يشكون من الامساكات وألام البطن والقولون ارجعوا إلي القراصة والكسرة والدخن خلال يومين أعطوني النتيجة.
الهم قد بلغة اللهم فشهد فان أصبت فهذا من عند الله وان اخطات فهذا من نفسي والشيطان .
لنا عودة,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدعزالدين محمد الامين

محمدعزالدين محمد الامين



إلي أين ذهب صاج العواسة؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: إلي أين ذهب صاج العواسة؟؟؟؟؟   إلي أين ذهب صاج العواسة؟؟؟؟؟ Icon_minitime1الأحد 13 يونيو 2010 - 7:32

اخى احمد الزبير عاشميق السلام عليكم ورحمة الله كل الذى اجزته عن صاج العواسة صحيح مية بالمية وفى الحقيقة بعض اخواتنا كسل منهم بس لاكن صحيا وكما اوردت مافى احسن من القمح الطبيعى والذرة ايضا وكلها بدون اضافات كل ذلك نا تج عن التثقيف الغذائى للاسرة ونسال الله ان يديم نعمة الصحة على الجميع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وليد العشي

وليد العشي



إلي أين ذهب صاج العواسة؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: إلي أين ذهب صاج العواسة؟؟؟؟؟   إلي أين ذهب صاج العواسة؟؟؟؟؟ Icon_minitime1الثلاثاء 15 يونيو 2010 - 6:00

تحباتى يا احمد
الصاج قاعد
لكن العواسة اصبحت فى مكان اخر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إلي أين ذهب صاج العواسة؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحصاحيصا الصحى والاسرى-
انتقل الى: