| قسم الحلويات تفضلوا....... | |
|
+5بكرى عثمان حمد فايزه السيد مهاد فارس (هبه) بت الحصاحيصا ام مازن 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ام مازن
| موضوع: قسم الحلويات تفضلوا....... السبت 7 أغسطس 2010 - 22:24 | |
| بسبوسه محشيه بالقشطه المقادير:
كوب سميد ثلاثأرباع كوب حليب بودرة ثلاث أرباع كوب زيت نص كوب سكر ملعقة بكنبودر علبتين قشطه عاديه
رشة فأنيلا
علبتين قشطه طازجة للحشو ألي تجئ في علب مربعه زى قشطة الم
الطريقه:
نخلط الجاف من المقادير مع بعضها ثم نخلط القشطه العاديه والزيت , ثم نسكب نص المقدار في صينيه متوسطه مدهونة في الزيت ونضع القشطه الطازجه كلها ونوزعها جيداً (بللي يدك بالماء قليلاً ووزعيها بيدك بالتساوي دون ضغط حتي ما تنزل ) على الطبقه الاولى , ونضيف نص (كاسة شاي) ماء الى الخليط السميدالمتبقية ونحركها جيداً ونسكبها فوق القشطه الطازجة حتى تغطيها تماما (برضو لو ما زبطت بللي يدك بالماء وسويها بالتساوي ) ونرش فوقها حسب الرغبة فستق أو أي مكسرات ونخبزها في الفرن من أعلى وأسفل و أذا استوت نضع الشيره بالهناء و العافية.....
| |
|
| |
ام مازن
| موضوع: حلى النسكافه السبت 7 أغسطس 2010 - 22:35 | |
| حلى النسكافه المقادير:
1بسكوت شاهى 1اصباع زبده ثلاث ارباع فستق ناعم علبه قشطه علبه حليب مركز ومحلى .نستله كبير, للوجه<ويمكن الآستغناء عنه حسب الرغبه> كاسة حليب فنجان سكر نصف ملعقه نسكافه 1كريم كراميل
الطريقة:
#يطحن البسكوت ويوضع عليه الزبده ثم توضع في الصينيه #يوضع في الخلاط المقادير التاليه<الفستق و القشطه و حليب المركز>ثم تصب فوق البسكوت ثم توضع في الفرن الى أن تجف وتصبح مثل الكيك #ثم توضع في الزبديه على النار<مقادير الوجه>الى أن تغلى وتحرك جيدا ثم تصب على الوجه ثم توضع في الثلاجه مباشره
| |
|
| |
(هبه) بت الحصاحيصا
| |
| |
ام مازن
| موضوع: بلح الشام الخميس 12 أغسطس 2010 - 1:21 | |
| المقادير 2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد الطريقة - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. - يُنخل الدقيق والملح. - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. - يُسّخن الزيت جيداُ. - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
عدل سابقا من قبل ام مازن في الخميس 12 أغسطس 2010 - 1:23 عدل 1 مرات | |
|
| |
ام مازن
| موضوع: القطايف الخميس 12 أغسطس 2010 - 1:22 | |
| المقادير ½ 3 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة ½ ملعقة صغيرة ملح ½ 2 كوب ماء الطريقة - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor . - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر. - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه. - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن. | |
|
| |
ام مازن
| موضوع: لقمة القاضي الخميس 12 أغسطس 2010 - 1:34 | |
| المقادير 1 ملعقة صغيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر 2/1 3 كوب دقيق ذرة ملح 1 كوب سكر بودرة للتزيين زيت للقلي شربات (قطر) الطريقة - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل. - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين. -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة. -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون. - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد. - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر). - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق. | |
|
| |
مهاد فارس
| موضوع: رد: قسم الحلويات تفضلوا .... الجمعة 13 أغسطس 2010 - 18:01 | |
| بسبوسه المقادير : ٢كوب جماده ٢كوب سكر - ٣ حبه بيض - ١ملعقه كبيره باكنج باودر - ١ ملعقه صغيره فانيليا - ١ ملعقه صغيره قشر برتقال مجفف ومسحون ناعم - ملعقه صغيره خل - ٣ كوب دقيق الطريقه : ١/نضرب الجماده مع السكر جيدا ثم نضيف البيض واحده واحده ثم نضيف الفانيليا والخل مع الأستمرار في الخفق . ٢/ نخلط الدقيق مع الباكنج باودر وقشر البرتقال وذرة ملح ونضيفم للخليط السابق مع التحريك بملعقة خشب أو مضرب يد حتي يصبح لدينا خليط سميك القوام . ٣/نجهز صينيه بمسحها بسمنه او زبده مع رشة دقيق ثم نصب عليها الخليط ونواسيه جيدا ثم ندخلها الفرن علي درجة حراره ٢٠٠ حتي تستوي وتصبح ذهبيه نخرجها ونقطعها مثلثات ونسقيها بالشيرا البارده ونرش عليها جوز هند وتقدم . ملحوظه هامه جدا : أخواتي لمن تعملو أي حاجه من الحلويات فيها بيض أضيفو ملعقه صغيره من الخل لانه يساعد علي نفش البيض فتصير العجينه هشه وخفيفه أضف لي أنه بيشيل زفارة البيض نهائي أكثر من الفانيليا | |
|
| |
ام مازن
| |
| |
فايزه السيد
| موضوع: قدرة قادر السبت 14 أغسطس 2010 - 9:07 | |
| قدرة قادر اسم مرتبط بطريقه طهى هذا الطبق تابعونا
المقادير الطبق مكون من نوعين كيكة وحلو كريمه يتم الطهى فى حمام مائى
مقادير الحلو كريمه يتم عمل سكر محروق اولا 3بيض 3 كبابى شاى لبن بدره جاف 2كباية شاى ماء 1كباية سكر خشن فانيليا تضرب جميع المقادير تجهز صينيه وتوضع فى صينيه اكبر حجما بها ماء ويصب السكر المحروق وخليط الحلو كريمه فى الصينيه المعده لقدرة قادر
مقادير الكيكه نصف كباية شاى زيت نصف كباية شاى حليب نصف كباية شاى سكر 3بيض اكباية شاى دقيق ملعقه ص بامنج بودر +فانيليا ملعقه كبيره كاكاو ملح يضرب السكر والبيض ويضاف الزيت والحليب ثم الدقيق (الدقيق يضاف له الباكنج باودر والكاكاووالملح. تصب خلطة الكيكه فى منتصف الكريمه يتم ادخلها الفرن بحرص ودقه
عندما ينضج هذا الخليط الذى تم مزجه الكيكه وحلو كريمه يتم وضعه قبل ان يبرد فى اناء التقديم لكى لايلتصق السكر المحروق بالصينيه وتجد المفاجاءة ان الخليط بع النضج منفسم الى طبقتين طبقه كريمه وطبقه كيكة كاكاو وهذه سر تسميتها قدرة قادر
يمكن وضع اناناس مع السكر المحروق لتظهر الشرايح مع السكر المحروق
وبالهناء والشفاء
| |
|
| |
ام مازن
| موضوع: رد: قسم الحلويات تفضلوا....... السبت 14 أغسطس 2010 - 18:38 | |
| | |
|
| |
بكرى عثمان حمد
| موضوع: رد: قسم الحلويات تفضلوا....... الأحد 15 أغسطس 2010 - 12:21 | |
| يا جماعه ما مقول خلينونا نتمطق ,, الدنيا رمضان!!! | |
|
| |
حسين خلف الله
| موضوع: رد: قسم الحلويات تفضلوا....... الأحد 15 أغسطس 2010 - 14:56 | |
| ياسلام اناماعارف بجاي في حلويات وفي رمضان جميل خالص | |
|
| |
حسين خلف الله
| موضوع: رد: قسم الحلويات تفضلوا....... الأحد 15 أغسطس 2010 - 15:00 | |
| ياجماعة ركزوا على الصور اكتر حاجة اما مسالة الشرح والتفاصيل والمقادير خلوها بعدين
| |
|
| |
ام مازن
| موضوع: رد: قسم الحلويات تفضلوا....... الأحد 15 أغسطس 2010 - 16:53 | |
| طبعا مبالغه شكلو رمضان مولع معاك
| |
|
| |
ام مازن
| موضوع: رد: قسم الحلويات تفضلوا....... الأحد 15 أغسطس 2010 - 17:11 | |
| | |
|
| |
ام مازن
| موضوع: رد: قسم الحلويات تفضلوا....... الأحد 15 أغسطس 2010 - 17:12 | |
| | |
|
| |
(هبه) بت الحصاحيصا
| موضوع: رد: قسم الحلويات تفضلوا....... الإثنين 16 أغسطس 2010 - 7:30 | |
| | |
|
| |
ام مازن
| موضوع: سويسرول على البارد من دون فرن الإثنين 23 أغسطس 2010 - 9:25 | |
| وهي المقادير علبتين بسكويت اولكر ثلاث ملاعق حليب بودرة نصف اصبع زبدة علبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغير ثلاثة أرباع كأس سكر ملعقة كاكاو " بودرة "
الطريقة :
1/ يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة 2/ يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً 3/ تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس 4/ تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً 5/ تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً 6/ سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه 7 / تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط " 8/ تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق فوق عجينة الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين
* يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً
9/ تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول
10/ تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين و في إطالة السويسرول أيضاً
/ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة 12/ تقطع إلى حلقات
| |
|
| |
(هبه) بت الحصاحيصا
| |
| |
مهند احمد الامين
| موضوع: رد: قسم الحلويات تفضلوا....... الأربعاء 1 سبتمبر 2010 - 20:05 | |
| مشكورين ياجماعة علي الوصفات الجميلة دي والله الواحد قرب اتعلم بس اتنو واصلو ونحنا متابعين | |
|
| |
ام مازن
| موضوع: رد: قسم الحلويات تفضلوا....... الخميس 16 سبتمبر 2010 - 5:23 | |
|
من الحلويات الي احبها و ما استغنى عنها اللليزي كيك
طريقة عملها بسييييييييييييييييييطة
مكوناتها: قشطة بسكوت اولكر سادة بودرة كاكاو(نسكويك مثلا)
الطريقة: نخلط القشطة و الكاكاو و بعدين نكسر البسكوت و نحطه مع القشطة و الكاكاو و نحطه في الثلاجة و مكن بعد نصف طبقة بسكوت بدون ما نكسره و بعدين طبقة قشطة و هكذا الى ما نخلص الكمية و ممكن نغمس البسكوت في شوية حليب قبل ما نصفه بس شوية بس ما نخيه يلين
نوع ثاني سهل و بنفس المكونات بس ما اعرف اسمه:
الطريقة: نطحن البسكوت و نعجنه مع القشطة و الكاكاو(او ممكن نستغنى عن الكاكاو بـ فانيلا) و نعمل من العجينه كرات او اي اشكال و نحطهم في الثلاجة
ممكن بعد كذا نمرر الكرات على مسحوق الكاكاو او ممكن نغلفه بمسحوق النارجيل او ممكن شوكولا سايحة او توفي
مكونات التوفي: قشطة سكر زبدة
الطريقة: نذوب السكر الى ما يصير لونها اشقر و نحط عليه القشطة و الزبدة بس لازم نكون سريعين و نحركهم بسرعة
| |
|
| |
ESLAM BANDI
| موضوع: رد: قسم الحلويات تفضلوا....... الخميس 30 سبتمبر 2010 - 14:28 | |
| | |
|
| |
بت امها
| موضوع: رد: قسم الحلويات تفضلوا....... الإثنين 4 أكتوبر 2010 - 4:36 | |
| الليزي كيك دي باقي لي لي الناس الليزي ولا شنو (بمعني الكسالي)
تسلموا علي هذه الاطباق وزي ما قال اسلام جوعتونا | |
|
| |
ESLAM BANDI
| موضوع: رد: قسم الحلويات تفضلوا....... الإثنين 4 أكتوبر 2010 - 6:54 | |
| انا جوعتااااااااااااااااااااا !!!! | |
|
| |
| قسم الحلويات تفضلوا....... | |
|