حذر أطباء من بعض العادات الخاطئة التي يتبعها البعض، كتناول العصائر الطازجة في أكواب زجاجية، الأمر الذي ينجم عنه قائمة من الأمراض شديدة الخطورة.
ونبه الأطباء من التلوث الميكروبي للأكواب الزجاجية متكررة الاستخدام في شرب عصير القصب والعرقسوس والسوبيا والتمرهندي وكافة العصائر الطازجة.
وأشار الأطباء إلى أن هذه الأكواب تنقل الأمراض من المرضى إلى غير المرضي، مؤكداً أن تكرار شرب العصائر الطازجة في أكواب زجاجية يساعد على الإصابة بفيرس الكبد الوبائي “أيه” الذي ينتقل عن طريق الغذاء وكذلك بكتريا “آي كولاي” وغيرها من الميكروبات المرضية.
وناشد الأطباء بتعديل قانون مراقبة الأغذية لوضع حدود لتداول المشروبات الطازجة كما طالب الأطباء محلات العصائر الطازجة باستبدال الأكواب الزجاجية بأكواب بلاستيكية تستخدم لمرة واحدة فقط لتحقيق الوقاية من العدوى البكتيرية.