هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الألياف تخفض خطر الإصابة بسرطان الأمعاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالمنعم ترتورة

عبدالمنعم ترتورة



الألياف تخفض خطر الإصابة بسرطان الأمعاء  Empty
مُساهمةموضوع: الألياف تخفض خطر الإصابة بسرطان الأمعاء    الألياف تخفض خطر الإصابة بسرطان الأمعاء  Icon_minitime1الخميس 17 نوفمبر 2011 - 22:10

نصح باحثون بريطانيون بالإكثار من تناول الألياف بعد ان اكتشفوا في دراسة أجروها ان تناول الخبز الأسمر أو المصنوع من حبوب كاملة 3 مرات يومياً يخفض خطر الاصابة بسرطان الأمعاء بحوالي الخمس.
وأشارت صحيفة الـ “تليغراف” إلى أن الباحثين وجدوا ان الألياف تخفض خطر الإصابة بسرطان الأمعاء، في حين ان المفاجئ هو عدم إيجاد “دليل واضح” على ان أكل البقول مثل العدس والبازلاء والبندق، أو الإكثار من تناول الفواكه والخضار، يحمي من هذا النوع من السرطان.
ووجد الباحثون، وبينهم خبراء من معهد لندن الملكي وجامعة ليدز، رابطاً قوياً بين الأنظمة الغذائية الغنية بالحبوب الكاملة والحماية من سرطان الأمعاء، وهو ثالث أكثر أنواع السرطان شيوعاً في بريطانيا.
وأشاروا إلى انه مقابل كل 10 غرامات يومياً في تناول الألياف، ثمة تراجع بنسبة 10% في خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.
يشار إلى ان سرطان الأمعاء يشخص سنوياً عند 38 ألف شخص في بريطانيا ويقتل أكثر من 16 ألفاً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الألياف تخفض خطر الإصابة بسرطان الأمعاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الألياف تخفض الكوليسترول المرتفع في الدم
» الطماطم تخفض فرص الإصابة بأمراض القلب
» الطماطم تخفض فرص الإصابة بأمراض القلب
» 29 غرام «عين الجمل» أسبوعياً تخفض فرص الإصابة بالسكر
» البدانة وراء الإصابة بسرطان البنكرياس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحصاحيصا الصحى والاسرى-
انتقل الى: