هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القهوة تقلل مخاطر الأصابة بالسكرى الفئة الثانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صداح فاروق وراق

صداح فاروق وراق



القهوة تقلل مخاطر الأصابة بالسكرى الفئة الثانية  Empty
مُساهمةموضوع: القهوة تقلل مخاطر الأصابة بالسكرى الفئة الثانية    القهوة تقلل مخاطر الأصابة بالسكرى الفئة الثانية  Icon_minitime1الخميس 8 مايو 2014 - 16:12

أشارت دراسة أمريكية حديثة إلى أن شرب القهوة يوميًا قد يقلل من فرص الإصابة بمرض السكرى من الفئة الثانية، ووجدت بأن هناك علاقة بين الجرعة وتراجع احتمال الإصابة بالمرض.

وتؤكد الدراسة ، التي  أشرف عليها باحثون من جامعة هارفارد للصحة العامة، ونشرت في دورية "ديابتلوجيا"، نتائج أبحاث علمية سابقة خلصت إلى ان احتمالات الإصابة بالمرض تتفاوتت بالقدر الذي يتناوله الفرد من القهوة يوميا.

وركزت الدراسة الأخيرة، التي شملت أكثر من 120 ألف من البالغين، على كيفية تأثير الاستهلاك على فرص الإصابة بالسكري من الفئة الثانية، ووجدت بان تناول أكثر من كوب قهوة يوميا يقلل مخاطر الإصابة بالمرض بنحو 11 في المائة.

وشرحت الباحثة، شيلبا بوباثيراجو: "بالنسبة للسكري من النوع الثاني فتناول حتى 6 أكواب من القهوة باليوم له صلة بخفص فرص الإصابة."

ولم تكشف الدراسات عن الرابط بين القهوة والوقاية من السكري، إلا أن بعض الأختبارات المعملية على الحيوانات عزته إلى الخصائص الكيماوية بالقهوة كمركب الفينوليك ومادة الليغنان، بجانب المغنيسيوم، المتوفر بكثرة في القهوة، على حد قول بوباثيراجو.



نقلاً عن CNN
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القهوة تقلل مخاطر الأصابة بالسكرى الفئة الثانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحمامات المطهرة تقلل مخاطر العدوى الميكروبية
» عقاقير الفيروسات تقلل مخاطر الإصابة بسرطان الكبد
» الغذاء والنشاط البدني يخفضان الاصابة بالسكرى
» القهوة وتأثيرها على الانسان
» الجسيمات الدقيقة تقلل أضرار النوبات القلبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحصاحيصا الصحى والاسرى-
انتقل الى: