1. البلح
2. جنزبيل .
3. قرنجال .
4. هبهان.
5. قرفة.
6. وقليل من الخميرة.
و الشربوت هو "منقوع" التمر، فقبل يومين من العيد يغسل التمر ويغمس في وعاء فيه ماء كثير، ويصبح منقوعه حلوا يقال إنه يساعد على الهضم، ومن ثم فإن هذا أمر مؤكد،. وغالبا ما يحتوي الشربوت - إلى جانب التمر – البهارات السابقة ويهدئ الشربوت اضطرابات وآلام الجهاز الهضمي. يصنع الشربوت في إناء كبير حتي تصبح كميته مهولة للحد البعيد ويمكن أن يمكث الشريوت حتى "يتعتق"لاطول فترة ممكنه داخل الإناء وغالبا ما تكون وبرضو يكون قابل للشراب ، ولكن اود ان انبه على انه لو امكث اكثر من ثلاث ايام فسيصبح خميرا جدا و حينها يمكنكم شرابه بمتعة "لا تضاهى" وربما تفقدون وعيكم جزئيا إذا كانت رؤوسكم خفيفة، علق أحد الأصدقاء على حب النساء للشربوت وتمسكهن بصنعة قائلا: آ زول عايزات يسكرن ساكت ..دي فرصتن الوحيدة