أكد باحثون أميركيون أن تناول كمية قليلة من الجوز كلّ يوم يزيد كمية مضادات الأكسدة في الجسم ويخفض معدلات الكوليسترول السيئ ويحمي من أمراض القلب.
وأشارت الباحثة إيلا حداد من كلية الصحة العامة في جامعة “لوما ليندا” في كاليفورنيا، إلى أن جوز البقان “نوع أميركي” يحتوي على عدة أشكال من الفيتامين “هـ” المضاد للأكسدة منها الـ”توكوفيرول” و”الجاما توكوفيرول”.
وتبين أن كمية هذا النوع من مضادات الأكسدة تتضاعف في جسم الإنسان بعد تناول جوز البقان، فيما تخفض معدلات الكوليستيرول السيىء إلى الثلث.
وقد نشرت الدراسة في دورية “علم التغذية”، وقالت حداد أن الدراسة تثبت فائدة جوز البقان وتساعد في الحماية من السرطان وأمراض القلب.