كشفت دراسة أجراها خبير التغذية الفرنسي “فلورانس دان” أن تناول البطاطس التي تحتوي على السكريات يقوي مخزون سكر الكبد خلال ثلاث أو أربع ساعات من تناولها، مشيرة إلى أن ذلك يؤدي إلى تفادي الإنسان لانخفاض طاقة الجسم المرتبطة بسكر الدم خاصة بعد بذل مجهود في نهاية اليوم.
وينصح الخبير بتناول البطاطس المطهية عن طريق البخار مع نقطة من زيت الزيتون ويستبعد تماماً البطاطس البورية، والمقلية في الزيت بسبب الدهون التي تستغرق فترة طويلة في الهضم، والبطاطس المخلوطة لأن نسبة السكر تصبح سريعة.