في دليل جديد على ان تجنب اللحوم مفيد للصحة، قالت دراسة بريطانية إن مخاطر الإصابة أو الوفاة بامراض القلب تقل بنسبة الثلث بين النباتيين مقارنة بمن يأكلون اللحوم والاسماك.
وقال باحثون في الدورية الأميركية للتغذية السريرية إن الابحاث السابقة اشارت ايضا إلى ان أمراض القلب تقل عند النباتيين، لكن لم يكن واضحا ما اذا كانت الاختلافات الاخرى في انماط الحياة مثل ممارسة التمارين الرياضية وعادات التدخين تلعب دورا ايضا.
وقالت فرنسيسكا كرو التي قادت الدراسة الجديدة بجامعة اكسفورد «بمقدورنا ان نكون متأكدين أكثر بأن ثمة شيئا ما في النظام الغذائي النباتي يقلل خطر الاصابة بامراض القلب لدى النباتيين».