هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صحة | مخاطر أمراض القلب تنخفض عند النباتيين بنسبة 32 بالمئة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Eltyeb Elsadig

Eltyeb Elsadig



صحة | مخاطر أمراض القلب تنخفض عند النباتيين بنسبة 32 بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: صحة | مخاطر أمراض القلب تنخفض عند النباتيين بنسبة 32 بالمئة   صحة | مخاطر أمراض القلب تنخفض عند النباتيين بنسبة 32 بالمئة Icon_minitime1الإثنين 4 فبراير 2013 - 20:58


مخاطر أمراض القلب تنخفض عند النباتيين بنسبة 32 بالمئة
جيمس غالاغر
محرر بي بي سي لشؤون الصحة





صحة | مخاطر أمراض القلب تنخفض عند النباتيين بنسبة 32 بالمئة 130131165450__65590059_c0141153-assorted_vegetables-spl





أكد باحثون أن التوقف عن تناول اللحوم والأسماك لفائدة نظام غذائي نباتي له تأثير كبير على صحة القلب.

وأظهرت دراسة فحصت 44 ألفا و500 حالة في إنجلترا
واسكتلندا أن النباتيين تنخفض لديهم معدلات الوفيات أو الحاجة إلى العلاج
في المستشفى من الأمراض القلبية بنسبة 32 بالمئة.


كما أن اختلاف مستويات الكوليسترول وضغط الدم ووزن الجسم تقف وراء ارتفاع المستويات الصحية.

ونشرت نتائج هذه الدراسة في المجلة الأمريكية
للتغذية السريرية، إذ أشارت أن أمراض القلب هي الداء الأكثر انتشارا في
الدول الغربية، وتتسبب في وفاة 94 ألف شخص سنويا في إنجلترا وحدها.


وهذا المعدل هو الأعلى من أي دولة أخرى، إضافة إلى 2.6 مليون شخصا يحيون وهم يعانون من هذه الحالة.

رواسب دهنية


وتتسبب الرواسب الدهنية داخل الشرايين المغذية
لعضلة القلب في وقف الإمدادات الدموية التي تصل إليها، ويمكن أن يسبب هذا
الذبحة أو الأزمة القلبية خاصة إذا حدث انسداد تام للأوعية الدموية.


وقام العلماء من جامعة أوكسفورد بتحليل البيانات
المأخوذة من 15 ألفا و100 حالة من النباتيين، مقابل 29 ألفا و400 حالة من
الذين يتناولون اللحوم والأسماك.


وتبين خلال الدراسة التي استغرقت 11 عاما أن 169
شخصا من الذين خضعوا للدراسة توفوا بسبب أمراض قلبية، في حين خضع 1066 شخصا
للعلاج في المستشفى.


وكان أغلب المعرضين للإصابة من الذين يتناولون اللحوم والأسماك أكثر من النباتيين.

"حمية"


وقالت الدكتورة فرانشسكا كرو :"الرسالة الرئيسية
هنا هي أن الحمية عامل أساسي في الصحة القلبية، وأنا لا أنصح أي شخص
بالالتزام بالنظام الغذائي النباتي، فالأنظمة الغذائية مختلفة تماما، فربما
يكون النباتيون أقل تناولا للدهون المشبعة، وبالتالي فهم أقل عرضة لأمراض
القلب."


وأظهرت النتائج أن النباتيين هم أقل ارتفاعا في
ضغط الدم، وأقل في المستويات الخطرة للكوليسترول، وأقل عرضة للوصول إلى
مستويات الوزن الزائد.


وقالت تريسي باركر من المؤسسة البريطانية للقلب
:"هذا البحث يذكرنا بأهمية الاعتماد على نظام غذائي متنوع ومتوازن سواء كان
يحتوي اللحوم أم لا، ولكن تذكر أن اختيار النظام النباتي للتغذية، ليس
الطريق الأقصر لصحة القلب، فلا يزال هناك ثمن للأغذية التي تتناسب مع
النظام الغذائي النباتي وهو ارتفاع الدهون المشبعة والأملاح به."


وأضافت :"وإذا كنت تفكر في استبدال النظام الغذائي
الخاص بك بنظام غذائي نباتي فيجب أن تخطط لوجباتك بحرص حتى تستطيع الحصول
على الفيتامينات والمعادن المفقودة مثل الحديد في وجباتك، خاصة وأن هذه
المواد تحصل عليها بشكل طبيعي من اللحوم."


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صحة | مخاطر أمراض القلب تنخفض عند النباتيين بنسبة 32 بالمئة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تناول البهارات يومياً يقلل من مخاطر أمراض القلب
» قلوب النباتيين أكثر صحة
» القهوة اليونانية تقي من أمراض القلب
» 150 ثانية تمارين رياضية تحميك من أمراض القلب
» كمية قليلة من الجوز تحميك من أمراض القلب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحصاحيصا الصحى والاسرى-
انتقل الى: