هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحوم الحمراء تؤدي إلى الموت المبكر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالمنعم ترتورة

عبدالمنعم ترتورة



اللحوم الحمراء تؤدي إلى الموت المبكر Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم الحمراء تؤدي إلى الموت المبكر   اللحوم الحمراء تؤدي إلى الموت المبكر Icon_minitime1الإثنين 11 مارس 2013 - 10:18

وجدت دراسة طبية حديثة أن الوجبات الغنية باللحوم الحمراء والسكريات والوجبات الجاهزة قد تؤدي الى الموت المبكر.
أشارت نتائج الدراسة التي شملت نصف مليون شخص ارتباط اللحوم المصنعة بالإصابة بأمراض القلب والسرطان، إذ تبين أن الاشخاص الذين يأكلون اللحوم بكثرة هم أكثر عرضة للموت المبكر من الاشخاص المعتدلين في أكل اللحوم.
وقال العلماء من جامعة زوريخ إن نسبة الخطر عند الذين يتناولون اللحوم بمعدل مرتفع تصل الى 44%، كما أن اللحوم المصنعة أدت إلى إصابة 72 بالمئة بأمراض القلب ثم الوفاة وإصابة 11 بالمئة بأمراض السرطان. وقال سابين روهرمان، البروفيسور في جامعة زوريخ في سويسرا إن “مخاطر الاصابة بالموت المبكر بسبب السرطان وأمراض القلب ازدادت بارتفاع كمية اللحوم المصنعة في النظام الغذائي”.
وأضاف “انه يمكن تجنب ما نسبته ثلاثة بالمئة من الموت المبكر سنوياً في حال تقليل كمية اللحوم المصنعة في النظام الغذائي نحو 20 غراما يومياً”.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم الحمراء تؤدي إلى الموت المبكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قلة الحركة تؤدي إلى الموت المبكر
» اللحوم الحمراء تزيد مخاطرالإصابة بالقلب
» اللحوم الحمراء تزيد خطر الإصابة بالسكري
» ذهانات الخرف المبكر والمتأخر
» التدخين والكحول يسببان هرم الدماغ المبكر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحصاحيصا الصحى والاسرى-
انتقل الى: