هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحوم الحمراء تزيد مخاطرالإصابة بالقلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالمنعم ترتورة

عبدالمنعم ترتورة



اللحوم الحمراء تزيد مخاطرالإصابة بالقلب Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم الحمراء تزيد مخاطرالإصابة بالقلب   اللحوم الحمراء تزيد مخاطرالإصابة بالقلب Icon_minitime1السبت 13 أبريل 2013 - 8:04

كشفت الأبحاث الطبية النقاب عن وجود علاقة مباشرة تثير الدهشة بين اللحوم الحمراء ومشروبات الطاقة وبين مخاطرالإصابة بأمراض القلب، وذلك بسبب تفاعلها مع البكتيريا المعوية التى تعيش فى الأمعاء والقناة الهضمية، موضحة أن بكتيريا الهضم والمعروفة باسم «الكارنيتين -أل» وهو مركب متوافر أيضا فى اللحوم الحمراء ويضاف إلى مشروبات الطاقة يسهم بصورة كبيرة فى انسداد الشرايين. كانت الأبحاث الطبية السابقة قد ربطت بين الإفراط فى استهلاك اللحوم الحمراء وزيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، فى حين أن بعض من المخاطر التى أثيرت ترجع إلى ارتفاع نسبة الدهون والكوليسترول بها، فى الوقت الذى أشار فيه الباحثون إلى عدد من الاختلافات، مثل الاختلافات الوراثية وارتفاع نسبة الأملاح، والتى غالبا ما تكون مرتبطة بالإفراط فى تناول اللحوم الحمراء.
وتوصل الباحثون فى معرض هذه الدراسة إلى أن اللحوم الحمراء ومشروبات الطاقة تعمل على مضاعفة نشاط هذه البكتيريا، وبالتالى تزيد من مخاطر انسداد الشرايين أحد العوامل الرئيسية لزيادة مخاطرالإصابة بأمراض القلب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم الحمراء تزيد مخاطرالإصابة بالقلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحوم الحمراء تزيد خطر الإصابة بالسكري
» اللحوم الحمراء تؤدي إلى الموت المبكر
» اللحوم تزيد مخاطر الإصابة بحساسية الأنف
» علاقة مرض السكر بالقلب
» زيت الزيتون يقلل من خطر الوفاة بالقلب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحصاحيصا الصحى والاسرى-
انتقل الى: