[size=24]الحصاحيصا الاولي في مسابقة صناعة الخبز في السودان !! شاهدوا الصور
في إطار سعي شركة سيقا للغلال في تجويد صناعة الخبز في السودان من خلال تقديم الدعم الفني المتواصل للعمال في هذا المجال شهد معرض الخرطوم الدولي في دورته الاخيرة ينائر 2013 مسابقة لاحسن مخبز علي نطاق السودان حيث تم اختيار 25 مخبزا علي نطاق السودان بمعيار طاقة سحب الدقيق (سيقا) .من الحصاحيصا تم اختيار مخبز المرتضي الآلي (ثاني فرن آلي في الحصاحيصا) وهو احد سلسلة مخابز تتبع للمرحوم عمر عبدالعزيز يديرها إبنه الاستاذ القانوني مجذوب عمر عبدالعزيز .المسابقة كانت علي مسرح مكشوف للجمهور كما يقول الاستاذ مجذوب وخلصت المسابقة بفوز 5 أفران علي نطاق السودان وهي ام درمان ، بحري ،بورتسودان ، مدني والحصاحيصا ونال كل مخبز جائزة وقدرها 10 الف جنيه ومبلغ 5 الف للعجان المشارك قبل المسابقة الكبري لاختيار المخبز الاول علي نطاق السودان والتي فازت بها مدينة الحصاحيصا ممثلة في مخبز المرتضي الآلي والفضل يعود للعجان صديق صابر الذي بذ وتفوق علي جميع العجانين في السودان بمعايير الكفاءة والجودة والاتقان والنظافة لينال جائزة عبارة عن شاشة بلازما ونال مخبز المرتضي الآلي الجائزة الكبري وقدرها 30 الف جنيه عبارة عن صيانة و معدات . من ناحية أخري أشاد مجذوب عمر بصناعة الخبز في الحصاحيصا وهي تتقدم علي كثير من المدن وفي الحصاحيصا توجد العديد من الافران التي تستطع منافسة افران العاصمة والفوز بالجائزة الكبري منها مخبز كحيل الذي كان ضمن المتنافسين علي سبيل المثال وأضاف انهم يصنعون نوعين من الخبز الطويل ( البستون) العادي و المدور (الراوند) والذي لاقي اقبال كبير من اصحاب المطاعم والكافتريات والاسر لاستخدامه كساندويتشات بالاضافة الي أنه يحتفظ بشكله وحالته لوقت أطول وخلوه من المواد الكيميائية المحظورة ونبيعه 4 قطع بجنيه مثله مثل الخبز البلدي الا أن الفرق كبير كما يلاحظ من الصور.
تهانينا الحارة للحصاحيصا بهذا الفوز ومبروك للمرتضي الآلي علي التفوق
ايهاب داؤود نائب المدير العام لسيقا يسلم احسن عجان في السودان صديق صابر جائزة مالية
مقارنة مع العيش البلدي (4 ب جنيه)