أكد متخصص أن اللبن هو أكثر الأطعمة إحداثاً للحساسية للأطفال، فهو يحتوى على 25 نوع من البروتينات التي تسبب الحساسيه. وأوضح المتخصص أن تعريض الرضيع اللبن في عمر مبكر يؤدى إلى حساسية اللبن والتي ربما ظلت خافيه 7 سنوات حتى تظهر على هيئه حساسيه الصدر أو الأنف أو الجلد أو العين.
وأكد المتخصص أن بعض بروتينات اللبن لها دور في التمهيد للإصابه بمرض السكر، وذلك لوجود تشابه في التركيب البنائي بين جزيئات هذه البروتينات وخلايا البنكرياس التي تصنع هرمون الانسولين وفي بعض الحالات يبدأ الجهاز المناعي في محاوله تدمير جزيئات اللبن ولكن يختلط عليه الأمر فيدمر مصانع الانسولين نفسها ويصاب الأطفال بالسكر.