هناك أغذية تسبب لكم الحرقة بعضها يمكن التنازل عنها واخرى من الصعب التخلي عنها.
• العلكة: ما لا يعرفه الناس انها تسبب الحرقة
التفسير: عند مضغ العلكة فإننا نقوم بابتلاع الهواء ايضا. بعد المضغ يبدا الهواء الذي ابتلعناه بالخروج من المعدة الى المريء. وعندها، تخرج ايضا كمية معينة من الحامض الى المريء وتسبب الحرقة.
• المشروبات الغازية
التفسير: المشروبات الغازية تحتوي على كمية كبيرة من الغازات، في طبيعة الحال. بعد ساعات من شربها، تبدا الغازات بالخروج (عن طريق التجشئات من المعدة)، وعندها تخرج ايضا كمية معينة من الحامض الى المريء وتسبب لكم الحرقة.
• تناول بيتزا: خاصة البيتزا ذات الجودة الغير عالية!
التفسير: في بعض مطاعم ومحال البيتزا الرخيصة، يقومون بخلط الجبنة الصفراء، وجبنة الموزاريلا ذات الجودة العالية، مع اجبان غنية بالدهون ورخيصة الجودة. تناول هذه الاجبان يمكن ان يؤدي الى تفاقم شعور الحرقة بعد الوجبة بسبب نسبة الدهون المرتفعة وجودة البروتين المنخفضة.