اكتشف باحثون أمريكيون أن تناول التفاح يمكن أن يؤدي إلى خفض نسبة الكوليسترول في الدم وله فوائد لمرضى القلب. ووفقًا لما أوردته إذاعة “سوا” فقد أثبتت دراسة طبية نشرتها مجلة “ميدل إيست هيلث” أن تناول التفاح يؤدي إلى تراجع نسبة البروتين الدهني منخفض الكثافة “LDL” بالجسم والذي يُعرف باسم الكوليسترول “السئ” بنسبة 23%.. كما توصلت إلى انخفاض نسب بيروكسيد الهيدروجين الدهني وبروتين “سي” التفاعلي في الجسم مقارنةً بالمعدلات التي كانت سائدة في بداية الدراسة. وقد أجرى الخبراء هذه الدراسة على ما يبلغ مجموعه 160 شخص تناولوا التفاح لمدة تزيد عن ستة أشهر، وتتراوح أعمارهم من 45 إلى 65 عاما. وعلق أحد الباحثين على هذه النتائج بالمثل الإنجليزي القديم الذي يقول “تفاحة في اليوم تُبقيك بعيدا عن الأطباء”. ويعتقد الأطباء أن النتائج التي تم التوصل إليها ستكون فوائدها كبيرة خصوصا على الأشخاص الذين يعانون من أمراض القلب.