أكد باحثون أميركيون أن تناول جوز الهند بشكل منتظم يسهم في الحماية من الإصابة بسرطان الثدي.
وقد أجرى باحثون من كلية جوان أدواردز للطب في جامعة مارشال دراسة تمت المقارنة فيها بين آثار النظام الغذائي العادي والنظام الغذائي الغني بجوز الهند خلال مدة معينة على فئران التجارب منذ فترة حمل الأم ثم الفطام حتى تناول الجوز كطعام مباشر. وأشارت الباحثة إلاين هاردمان إلى أن كمية الجوز المستخدمة تعادل أوقيتين من الجوز لدى البشر يومياً.
وتوصلت الدراسة التي نشرت في دورية “الطبيعة والسرطان”، إلى أن مجموعة الفئران التي كانت تتناول الجوز أصيبت بسرطان الثدي بنسبة أقل بنحو النصف من مجموعة الفئران الأخرى، كما أن عدد الأورام وحجمها لدى المجموعة الآكلة للجوز كانت أصغر. وأكد الباحثون أن النظام الغذائي الذي يحتوي على الجوز غير نشاط العديد من الجينات المعنية بسرطان الثدي لدى الفئران والبشر.