يمكنِ أن تحافظي على تركيزك عن طريق تجربة هذه الوصفات التي تتكون من عناصر طبيعية ، فلا تترددي في عملها وهي:
الحليب الدافئ والزعفران و العسل : من أهم الوصفات التقليدية في شمال أفريقيا لزيادة القدرة على التركيز والتذكر وعدم النسيان إذ يؤخذ يوميا خصوصا فترات الاختبارات يحلى الحليب بالعسل ويضاف له شعيرات من الزعفران .
عصير الجزر والأناناس : فالجزر يقوي الذاكرة لأنه ينشط عملية التمثيل العضوي في المخ فيساعد على الحفظ
والأناناس به إنزيمات تسهل التركيز .
الأفوكادو : ينصح بأكل نصف ثمرة قبل الامتحانات فأحماضه الدهنية تساعد على التركيز .
الكرنب والليمون: يطبخ الكرنب على البخار و يعصر عليه الليمون فالكرنب مهدئ رائع للأعصاب فيقلل التوتر وبالتالي تدفق الدم والأكسجين للمخ يكون جيدا والليمون يزيد في القدرة على الاستيعاب لوجود فيتامين سي .
الأسماك : احتوائها الكبير على الأوميجا 3 تفيد في التركيز وفي طول مدة الانتباه.
المكسرات : اللوز والجوز و الفستق و الفول السوداني بها زيوت تقوى الأعصاب وتزيد الانتباه عن طريق تنشيط الموصلات العصبية الضرورية للحصول على المعلومات.
الزنجبيل و الشمار : ملعقة زنجبيل + ملعقتين شمار + ملعقة كبيرة عسل يحفزان المخ على التفكير و يساعدان في تخفيف الدم فيتدفق بسهولة للمخ.