هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحوم تزيد مخاطر الإصابة بحساسية الأنف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالمنعم ترتورة

عبدالمنعم ترتورة



اللحوم تزيد مخاطر الإصابة بحساسية الأنف  Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم تزيد مخاطر الإصابة بحساسية الأنف    اللحوم تزيد مخاطر الإصابة بحساسية الأنف  Icon_minitime1الأحد 15 سبتمبر 2013 - 7:23

نشر موقع “حقائق التغذية” تقريراً حول أفضل الأطعمة التي تخفض أو تزيد من الحساسية الأنفية الموسمية “التهاب الأنف”.
وقد توصلت دراسة حديثة بشأن النظام الغذائي وحساسية الأنف، إلى أن اللحوم في المرتبة الأولى التي تزيد مخاطر الإصابة بحساسية الأنف بنسبة 71 %، في حين أن الأعشاب البحرية تخفض خطر الإصابة بالعرض بنسبة 49%.
أما تناول الخضروات الورقية الخضراء الداكنة تحمي من الحساسية الأنفية، وذلك لإحتوائها على مستويات عالية من “الكاروتينات” التي تبثها في مجرى الدم، مما يجعلها أقل انتشاراً وحساسية لأعراض سيلان الأنف وحكة العيون.
أما بذور الكتان التي تحتوي على أحماض “أوميجا 3” الدهنية تقلل أيضاً من التهابات الأنف.
وأوضح الباحثون أن تركيبة معينة من التوابل والنباتات وفي مقدمتها “الميسو” وهو معجون من فول الصويا المملح والمعتق في “براميل” مضافاً إليه أرز بني وخل وماء وجزر وبنجر صغير وزنجبيل وبذور سمسم ،ولكن بمعايير، يقلل من حساسية الأنف بنسبة 41 %، ولكن بشرط وضع ثلاث “أكواب” ميسو أبيض وربع كوب من الأرز البني وربع كوب ماء و2 جزر وواحدة من البنجر الصغير وقليل من الزنجبيل الطازج وبذور سمسم.
وقد نشرت وحدت التغذية البشرية والوقاية من السرطان بالجامعة التقنية بميونيخ بألمانيا عن أهمية الأغذية التي تحتوي على أحماض “أوميجا 3 “ غير المشبعة في تجنب التهابات الأنف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم تزيد مخاطر الإصابة بحساسية الأنف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحوم الحمراء تزيد خطر الإصابة بالسكري
» اللحوم الحمراء تزيد مخاطرالإصابة بالقلب
» المشروبات الغازية تزيد مخاطر السكري
» اللحوم أحد أسباب الإصابة بالسرطان
» مستحضرات التجميل تزيد من خطر الإصابة بالسكر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحصاحيصا الصحى والاسرى-
انتقل الى: