موقع “حقائق التغذية” تقريراً حول مسببات الشلل الرعاش “مرض باركنسون”.
ففي البداية حتى يبتعد الإنسان قدر المستطاع عن الإصابة بمرض الشلل الرعاش عليه أن يقوم بأربعة أشياء وهى زيادة التمارين الرياضية وتجنب منتجات الألبان والمبيدات الحشرية وصدمات الرأس.
وقد ربطت العديد من الدراسات والأبحاث العلمية الحالية تناول منتجات الألبان بزيادة خطر الإصابة بالشلل الرعاش.
وجاءت استناجات الربط بين منتجات الألبان المعروفة بصحتها للإنسان وبين هذا المرض المعادي لصحة الإنسان نفسه من خلال تشريح جثة مريض مصاب بالشلل الرعاش، وجاء في نتيجة التشريح إحتواء دماغه على مستويات عالية من الملوثات الصناعية الموجودة بمنتجات الألبان، وهى ما سببت له المرض. وقد يكون لتجنب منتجات الألبان فوائد أخرى منها تجنب حب الشباب الغزير المتأثر بتناول الحليب، وما يحدثه من تدخلات سلبية بالهرمونات.
أما عن تجنب المبيدات والملوثات الصناعية وجدت دراسة قامت على تشريح جثة مريض أن دماغه احتوت على “ثنائي الفينيل” متعدد الكلور الموجود في مبيدات حشرية تم حظرها منذ عام 1979، والذي أتلف الدماغ وسبب للمريض الشلل الرعاش.
وغالبا يوجد السم المسبب لهذا المرض في الجبن المصنع، ويأتي القلق من أن يتراكم هذا السم في الدماغ تراكميا مما يؤدي لتلفه مسبباً مرض باركنسون “الشلل الرعاش”.