توصل باحثون إلى أن الطحالب البحرية تحتوي على مركبات كيميائية طبيعية لديها القدرة على إحداث توازن في مستوى الكوليسترول الحميد والعمل على مكافحة ارتفاع مستوى الكوليسترول السيئ.
ووجد الباحثون بقسم التغذية وعلوم الأطعمة بجامعة “وين” الأمريكية أن منتجات الطحالب والأغذية المستمدة منه يعمل على تعزيز مستوى الكوليسترول الجيد في الدم، لمنع تكون الجلطات الخطيرة وزيادة مخاطرالإصابة بأمراض القلب.
وكانت الأبحاث قد أجريت على مجموعة من فئران التجارب تم تقسيمها إلى مجموعتين تناول أفراد الأولى أطعمة غنية بالطحالب البحرية وأيضاً بالدهون. وأشارت المتابعة إلى تراجع مستوى الكوليسترول السيئ بين الفئران التي تناولت أطعمة غنية بالطحالب، بالمقارنة بالفئران التي لم تتناول هذه الطحالب.