توصلت دراسة استرالية جديدة إلى أن التناول المفرط لعصير الفاكهة قد يزيد خطر الإصابة بسرطان المستقيم، فيما يخفف تناول الخضروات من عائلة الكرنب مثل، القرنبيط والملفوف والتفاح أيضا من خطر الإصابة بسرطان القولون.
وذكر موقع «ويب ام دي» العلمي البريطاني أن الباحثين بمعهد غرب استراليا للبحث الطبي، وجدوا أن تناول الخضروات التي تنضم لعائلة الكرنب، مرتبط بتخفيض خطر الإصابة بسرطان القولون، كما أن تناول التفاح والخضروات الصفراء القاتمة يساعد بخفض الإصابة بهذا النوع من السرطان.
لكن الدراسة وجدت زيادة بخطر الإصابة بسرطان المستقيم لدى تناول الكثير من عصير الفاكهة.