يلجأ الأطباء عادة إلى نصيحة الأشخاص الذين لديهم معدة حساسة بتناول التفاح، إلا أن هيئة استعلامات المستهلك في مدينة بون الألمانية، أوضحت أن الكمثرى أفضل لمعدة هؤلاء الأشخاص من التفاح، كونها تحتوي على كمية أقل من حمض الفاكهة، ما يجعلها سهلة الهضم.
إضافة إلى ذلك، تمتاز الكمثرى بأنها غنية بفيتامين «ب» وحمض الفوليك ومركبات الأيض الثانوية، والألياف الغذائية التي تحفز عملية الهضم.
وأكدت الهيئة الألمانية أن الكثير من المواد المفيدة توجد تحت القشرة مباشرة؛ لذا فمن الأفضل تناول ثمار الكمثرى دون تقشيرها.