خلص باحثون اميركيون في دراسة حديثة الى ان تناول تفاحة واحدة يوميا يساهم في خفض احتمالات الاصابة بتصلب الشرايين.
وقال المعد الرئيسي للدراسة روبرت ديسيلفسترو من جامعة اوهايو ان هذه الدراسة اظهرت ان اكل تفاحة في اليوم طوال اربعة اسابيع خفض نسبة 40 في المئة من معدلات مادة في الدم مرتبطة بتصلب الشرايين. وتبين من الدراسة ان التفاح يخفض معدلات الكوليسترول الضار في الدم «LDL» وهو نوع يتفاعل مع مواد الجسم ويتطور ليسبب التهابات يمكن ان تلحق ضررا بنسيج الشرايين او تحدث تصلبا فيها. وشدد ديسيلفيستر على فعالية اكل التفاح موضحا ان مضادات الاكسدة فيه افضل من تلك الموجودة في كثير من الاطعمة كالشاي الاخضر ومستخلص البندورة فيما يتعلق بتخفيض معدلات الكوليسترول الضار.