تتحدث كل الكتب الطبية القديمة عن فوائد الزنجبيل واليوم يتناول الكثيرون هذه العشبة بعد ان ثبت للطب الحديث مدى فوائدها الصحية حيث يقبل الناس على شربها في فصل الشتاء للحماية من أمراض الشتاء الكثيرة.
واكتشف الطب مؤخرا جوانب مهمة للزنجبيل، اذ إنه يبطئ من نمو الأورام السرطانية خلال خضوع المصاب لجلسات كيماوية.
وفي نفس الوقت تحذر عدة دارسات من تناول الحوامل للزنجبيل في فترة الوحام إذ يحتوي على عناصر قد تهيج آلام الطلق. وكل شخص يعاني من حساسية في المعدة عليه التنازل عن هذه العشبة رغم فائدتها، فالمادة الحادة فيها تزيد من الحموضة في المعدة، كما على كل من يشكو من ارتفاع ضغط الدم او المصاب بحصى في المرارة أن يبتعد عن تناول الزنجبيل، وله فائدة قيمة للكوامر