يقول خبراء التغذية أن فاكهة الكيوي غنية جداً بفيتامين «سي» الذي يقاوم التهابات الأنسجة، وينشط المناعة عند الإنسان، كما أنه يعالج اضطرابات الدورة الدموية، وينشط خلايا الأنسجة العصبية.
وأوضح الخبراء أن الكيوي يحتوي أيضاً على أملاح الفسفور، البوتاسيوم، الحديد، ويساعد في عملية الهضم، كما أنه ملين للأمعاء، ويساعد على تخفيض معدل الكوليسترول في الدم.
يذكر أن الكيوي من أكثر الفاكهة الموفرة لمضادات التأكسد في الجسم بالمقارنة مع التوت والفواكه الأخرى الغنية بهذه المضادات كالعنب والكريز.