نصح ماني الفاريز، رئيس تحرير دورية “أخبار الصحة” الأمريكية بالابتعاد عن تناول صفار البيض واللحوم الدهنية ومنتجات الألبان كاملة الدسم، مؤكداً أنه ليس بالأدوية وحدها يمكن خفض معدلات الكوليسترول المرتفعة.
كما أوصى بتجنب استخدام الزيوت المهدرجة التي تساعد على ارتفاع ما يوصف بالكوليسترول “الضار”، مفضلاً التركيز على تناول الأسماك خاصة أسماك السالمون والمكسرات والحبوب، والاعتماد على المكملات الغذائية مثل الألياف وورق الخرشوف، ولكن تحت إشراف الطبيب.
وقال الفاريز إن الرياضة عامل هام يساعد في خفض معدلات الكوليسترول المرتفعة، وأن المهم في الأمر هو ممارسة أي نوع من الحركة التي تنشط حالة القلب.